We'll support you to let you know
how beautiful you can be

厳選したオーガニック製品で
お客さまの美容と健康をサポート

コスメショップ

創業50年の実店舗から正規品を日系カーゴで迅速にお届けします!

ベビーショップ

牛・山羊ミルク、環境と肌にやさしいケア製品

プラスショップ

暮らしにプラス!精油、サプリと日用品のショッピングページ

実店舗

オペラ座から徒歩1分!日本人スタッフと柴犬2匹のチーム

ギフト

ごほうびを探す★タイプで選ぶ★予算で選ぶ★クリスマス特集

▶ブリーズ

怒りやストレスを落ち着かせ、心を深呼吸させる穏やかな香りです。


PRM-G-001 安息香(ベンゾイン)
Benzoe Siam* bio   熱帯の常緑樹ベンゾインの流出樹脂です。 樹脂は、最大20メートルの高さのベンゾインの木に切り込みを入れ、空気中で硬化させて得られます。 医薬品の成分としても使われます。   素朴な甘い香りです。 ●抗炎症作用、鎮静作用、抗感染作用 ●呼吸器系の強壮作用 ●血行促進作用 ●血糖値の抑制作用 ●リラックス効果で疲労や ... (続きを読む)
¥860
PRM-G-009 シベリアトウヒ Ws
Fichtennadeln sibirisch   標高2000メートル程度の高地に生息する樹木で、原産はシベリアで、ロシア、中国、モンゴルとトルコに分布しています。蒸留法で抽出する枝は有効成分の含有量が特に多い春と秋に収穫されます。 モノテルペンエステルの比率が高く、ストレスや不均衡な精神状態に働きかけます。   甘さと清涼感のある典型的な森の香りです。   ●抗うつ作用 ... (続きを読む)
¥560
PRM-G-030 パチュリー bio
Patchouli* bio   パチュリーは東南アジアの熱帯に自生する大きな香りのよい葉を持つ草本植物で、何世紀にもわたって香料や香料として用いられてきました。 自然療法では肌のトラブルや神経の緊張緩和に使われます。   大地を感じる甘くスパイシーな香りです。   ●皮膚軟化作用 ●皮膚再生作用 ●殺菌作用、鎮炎症作用、かゆみや湿疹を防ぐ効果 ●免疫強壮作用 ... (続きを読む)
¥1,010
PRM-G-037 サンダルウッドカレドニア Ws
Sandelholz neukaledonisch   サンダルウッドカレドニアはニューカレドニア原産の芳香性の樹木です。 エッセンシャルオイルは樹齢30〜50年のサンダルウッドを砕いた心材から蒸留されます。 伐採は限られており、このオイルは伐採された木ごとに3本の新しい木が植えられているサンダルウッドのプランテーション産です。   深みのあるスパイシーなウッディーの香りです。   ●抗うつ作用 ... (続きを読む)
¥5,440
PRM-G-040 バニラ bio
Vanilleextrakt* bio   スペイン語で「小さなさや」を意味するバニラはマダガスカル、レユニオン、コモロスで栽培されている蔓(つる)植物で、スパイスとなる種子は発酵させたフルーツから得られます。 花はハチドリと特定の昆虫によってのみ受精できるため、ブラシによる人工的な播種に依存しています。 新鮮なバニラフルーツは無臭、いわゆるバニラポッドの濃い色と香りは注意深い発酵製法と乾燥によってのみ生成されます。 クリーム、チ ... (続きを読む)
¥3,060
PRM-G-044 乳香 アラビア (フランキンセンス)
Weihrauch arabisch   乳香インド同様、 古代文明で宗教儀式に使われてきた香りで、フランキンセンスの木から採油する乳白色の樹脂です。キリストが生誕した際に金、ミルラ(没薬)、そして乳香が捧げられたとされています。フランキンセンスとは古代ラテン語で「純粋な燻」という意味です。   エキゾチックで荘厳な香りです。   ●抗うつ作用 ●呼吸器系の強壮作用 ●抗菌作 ... (続きを読む)
¥1,240
PRM-G-045 乳香 インド (フランキンセンス)
Weihrauch indisch   乳香(オリバナム)はフランキンセンスの木から抽出された樹脂です。 木の表面を傷つけると、樹液が染み出て空気に触れて固まり、樹脂となります。この樹脂が乳白色だったことから、フランキンセンスは、「乳香」という名で呼ばれています。アラビア、アフリカ、インドの乾燥地域で生育するフランキンセンスの木は高さ8メートルまで成長します。 古代エジプトで人体をミイラ化するために使用されていました。薫香、医薬品、化粧品の香料として ... (続きを読む)
¥1,130
PRM-G-048 シダーウッドアトラス bio
Zeder* bio   アトラスシダーは北アフリカ原産の常緑の雄大な針葉樹で、樹高は40メートルにもなります。幹は硬く、強い芳香性があります。 セム語で「霊的な力」を意味するシダーは聖書にも記述があり、古代エジプト人は防腐処理、美容目的、お香として使用していました。 自然療法では肌や頭皮のトラブル、筋肉や関節の痛み、呼吸器系の愁訴の緩和に使用されます。   アーモンドのような甘さとジャスミンのエキゾチ ... (続きを読む)
¥670
PRM-G-049 シナモンバーク bio 60%
Zimtrinde bio* 60 %   シナモン樹皮はスリランカ、南インド、マダガスカルに自生する熱帯の常緑樹シナモンの木に由来します。 シナモンの木は15メートルの高さまで成長しますが、採油用には低木状に保たれます。 「シナモン」という名称は、若い幹、枝、根の苗木からのコルクと樹皮の外層までを指します。 シナモンはスパイスとして食品の風味付けに使用されます。   甘くスパイシーでグローブに近い香り ... (続きを読む)
¥1,580
PRM-G-059 イモーテル
Immortelle demeter 1ml   メディカルアロマの代表!! イモーテル(別名ヘリクリサム)はコルシカ島に多く生息しているキク科に属する多年草の一種である亜低木です。 草丈は60-100cm程になり、葉茎からカレーの香りがするためカレープラント、カレーの木とも呼ばれます。 乾燥した石ばかりの土地でも育ち、乾燥させた後も色や形の変化が無いことから、イモーテル(不滅・不死)、エバーラスティング(永遠)とも ... (続きを読む)
¥2,150